FC2ブログ

プロフィール

kohnai

Author:kohnai
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ビール

麦やホップなどに限られていた
ビールの原材料に、2018年4月から
果実や香辛料が使えるようになるそうです。

特色あるビールづくりを得意とする
地ビールメーカーはもちろん、
大手メーカーも停滞するビール販売てこ入れの
好機と捉え、新商品開発に力を入れるそうです。

かんきつ類のほか、コーヒーや
かつお節などを使った風味豊かな
「個性派ビール」が続々と
登場する見通しだそうです。

新たな原材料は、酒税法でのビールの
定義変更に伴い、麦芽量の5%まで
使用が認められるそうです。

近年は素材や製法にこだわった
「クラフトビール」や輸入ビールの
人気が高まっているそうです。

現在は法定外の原材料を使えば、
代替品のイメージがある「発泡酒」と
表記しなくてはならない場合が多いそうです。

ビールの消費量が落ちていますからね。
各社、いろいろなビールを開発
するのですね。
いいかも知れません。


スポンサーサイト



<< 早稲田塾 | ホーム | 豆腐業界 >>


 BLOG TOP